印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal
麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

12~16個

ワカメ

(干し)大3

下準備

  • 麩のみそ汁の下準備1

    麩、干しワカメはそれぞれ水で柔らかく戻し、水気を絞る。ワカメが長い場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば麩を加える。

  2. 麩のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、最後にワカメと刻みネギを加えて火を止める。

このレシピのポイント・コツ

麩のみそ汁のポイント・コツ1
デザートに!
・イヨカンを添えると、さっぱりしますね!イヨカンは柑橘類の中では甘めで美味しいよね。
麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.