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麩の赤だし

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal
麩の赤だし
材料  ( 4 人分

もち麩

12~16個

モヤシ

1/2袋

油揚げ

小1/2枚

刻みネギ

大さじ3

八丁みそ

大さじ3~4

下準備

  • 麩の赤だしの下準備1

    もち麩は水で柔らかくもどして水気を絞っておく。

  • モヤシはたっぷりの水につけパリッとしたら、根と芽を取って再び水に通し、水気を切る。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをして、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 麩の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらもち麩、モヤシ、油揚げを加える。

  2. 麩の赤だしの作り方2
    2

    再び煮立ったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて、器に注ぎ分ける。

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