印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンアスパラの豚肉巻き串

調理時間
12分
カロリー
207 Kcal

居酒屋さん風に、アツアツジュ―シーな串焼きです。

グリーンアスパラの豚肉巻き串
材料  ( 2 人分

  

適量

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)12枚

適量

下準備

  • グリーンアスパラの豚肉巻き串の下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取る。太いところのみ所々皮をむき、4等分に切る。

作り方

  1. グリーンアスパラの豚肉巻き串の作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、グリーンアスパラをサッとゆでる。冷水に取って冷ます。

  2. グリーンアスパラの豚肉巻き串の作り方2
    2

    グリーンアスパラを2本ずつセットにし、豚肉1枚を巻き付ける。全部で12個(2人分)作り、両面に塩と粗びき黒コショウを振る。

  3. グリーンアスパラの豚肉巻き串の作り方3
    3

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、(2)を焼く。両面しっかりと焼いたら2個ずつ2本の串を刺す。

グリーンアスパラの豚肉巻き串のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.