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豆腐となめこのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
豆腐となめこのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豆腐

1/2丁

ナメコ

1パック

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 豆腐となめこのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • なめこはザルにあけ、水洗いして水気をきる。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐となめこのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば、豆腐、なめこを加える。

  2. 豆腐となめこのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れる。最後にワカメと刻みネギを加え、ひと混ぜして火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・巨峰はいかが?時間があれば、軸と反対側に十字の切り込みを入れると、皮がむきやすいですよ。
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