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ゴーヤのポン酢和え

調理時間
15分
カロリー
19 Kcal

夏バテに効果のある健康成分を含むゴーヤは、ぜひ熱い季節の一皿に。

ゴーヤのポン酢和え
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本
  

熱湯

適量
  

ひとつまみ

ポン酢

大さじ1

作り方

  1. ゴーヤのポン酢和えの作り方1
    1

    ゴーヤはヘタと種を取り除き、幅3mm程度の薄切りにする。

  2. ゴーヤのポン酢和えの作り方2
    2

    鍋に熱湯を沸かし、塩を加える。ゴーヤをさっと茹でて水気をよくきり、ボウルに入れる。ポン酢を回しかけてよくまぜ、そのまま冷ます。

    できれば冷蔵庫で冷やします。

  3. ゴーヤのポン酢和えの作り方3
    3

    器に盛り、糸かつおを上にのせる。

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