印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

乱切り野菜のオイスター炒め

調理時間
5分
カロリー
140 Kcal
乱切り野菜のオイスター炒め
材料  ( 1 人分

オイスターソース

大さじ2/3~1

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて縦4等分に切り、小さめの乱切りにする。分量外の酢の入った水にさらし、水気をきる。

  2. 2

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、それぞれ縦2等分にして乱切りにする。

  3. 乱切り野菜のオイスター炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、レンコンを炒める。レンコンが透き通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせ、オイスターソースを加えてからめながら炒める。

  4. 4

    塩コショウを振り、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

乱切り野菜のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.