印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろのグラタン風

調理時間
20分
カロリー
185 Kcal

ウニの香りがふんわり。食欲をそそります。

とろろのグラタン風
材料  ( 4 人分

大和芋

300~350g

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ

1個

ウニ

(練り)大さじ2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • とろろのグラタン風の下準備1

    大和芋は皮をむいてすりおろす。

  • シーフードミックスは熱湯をサッとかけて、しっかり水気をきる。

  • オーブントースターを温める。

作り方

  1. とろろのグラタン風の作り方1
    1

    ボウルに刻みネギ以外の材料を混ぜ合わせ、耐熱容器に1/4量ずつ入れ、温めたオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、刻みネギを散らす。お好みでしょうゆをかけて下さい。

とろろのグラタン風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.