印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガのトマト煮

調理時間
20分
カロリー
230 Kcal

新ジャガイモと鶏もも肉を水煮トマトで煮込んだ、洋風煮物。パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ。

新ジャガのトマト煮
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

100~150g

<調味料>

  

砂糖

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 新ジャガのトマト煮の下準備1

    新ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 新ジャガのトマト煮の作り方1
    1

    鍋、またはフライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉、ジャガイモを焼き色がつくまで焼く。

  2. 新ジャガのトマト煮の作り方2
    2

    水煮トマト、<調味料>の材料を加え、蓋をして約10分煮込む。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリ、パルメザンチーズを削りながら振る。(ヒント)塊のパルメザンチーズがない場合は、粉チーズでもOKです。

新ジャガのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.