印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ベーコンのサラダ

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

クリーミーなドレッシングと生ベーコンがGOOD!

生ベーコンのサラダ
材料  ( 4 人分

ベーコン

(生)1パック(1パック54g入り)

レタス

1/4~1/2個

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(1パック120g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 生ベーコンのサラダの下準備2

    ワカメはサッと洗い、長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 生ベーコンのサラダの作り方1
    1

    器にレタス、ワカメ、キュウリ、生ベーコンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

生ベーコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.