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蒸し野菜のアンチョビ風味

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal
蒸し野菜のアンチョビ風味
材料  ( 1 人分

ニンジン

1/6~1/5本

玉ネギ

1/8個

大さじ1

少々

レモン汁

1/8個分

作り方

  1. 蒸し野菜のアンチョビ風味の作り方1
    1

    キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむいて薄いイチョウ切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。

  2. 2

    (1)の野菜を耐熱容器に移し入れ、水と塩を振り、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。しんなりしたら水気をきり、アンチョビとレモン汁を合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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