印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
318 Kcal
鮭のマヨ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

マスタード

小さじ1/4

作り方

  1. 鮭のマヨ焼きの作り方1
    1

    生鮭は2~3等分に切る。<マヨソース>の材料を混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼いたら<調味料>の材料を加える。全体にからまったら取り出し、<マヨソース>を上にぬる。

  2. 2

    トースターで5~6分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・マヨネーズは軽く焼き色がつくまで焼いた方がお弁当箱にも詰めやすいです。
鮭のマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.