印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とキュウリのユカリ和え

調理時間
15分
カロリー
18 Kcal

味付けはユカリのみの簡単和えもの! 素材の味が引き立つ一品です。

大根とキュウリのユカリ和え
材料  ( 2 人分

ゆかり

小さじ1/2

下準備

  • 大根とキュウリのユカリ和えの下準備1

    大根は皮をむいて縦4等分に切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 大根とキュウリのユカリ和えの作り方1
    1

    ビニール袋に全ての材料を入れ、よくもみ込んで冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。汁気を軽く絞り、器に盛る。

大根とキュウリのユカリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.