印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイの美肌スープ

調理時間
20分
カロリー
48 Kcal

トロミをつけた、とっても食べやすいスープです。

チンゲンサイの美肌スープ
材料  ( 4 人分

ミックスベジタブル

(冷凍)1/2~1カップ

<スープ>

  

800ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • チンゲンサイの美肌スープの下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつばらしてきれいに水洗いし、水気をきって、長さ3cmに切る。

  • ミックスベジタブルはサッと熱湯をかけて水気をきる。

  • <水溶き片栗>の材料を合わせておく。

作り方

  1. チンゲンサイの美肌スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたら、チンゲンサイ、ミックスベジタブルを加える。

  2. チンゲンサイの美肌スープの作り方2
    2

    チンゲンサイがしんなりしたら<水溶き片栗>を回し入れて火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。(ヒント)お好みで粗びき黒コショウを振って下さい。

チンゲンサイの美肌スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.