印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバとホウレン草のシンプル焼き

調理時間
10分
カロリー
224 Kcal
サバとホウレン草のシンプル焼き
材料  ( 1 人分

サバ

1切れ
  

小さじ1/2
  

片栗粉

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    サバは食べやすい大きさに切って塩を振り、しばらく置いて水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。ホウレン草は根元を切り落として、食べやすい長さに切る。

  2. サバとホウレン草のシンプル焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、サバの皮目を下にして蓋をし、焼く。皮目に焼き色がついたら、裏返し、ホウレン草をフライパンの空いたスペースで炒める。

  3. 3

    しんなりしたら、ホウレン草に塩コショウを振り、サバと共に詰める。

サバとホウレン草のシンプル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.