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ハマグリの酒蒸しスープ

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

ハマグリの味を活かしたシンプルなスープです。

ハマグリの酒蒸しスープ
材料  ( 2 人分

ハマグリ

(砂出し)6個

白ワイン

大さじ3

200ml

適量

下準備

  • ハマグリの酒蒸しスープの下準備1

    ハマグリは貝の殻と殻をこすり合わせるように水洗いする。

作り方

  1. ハマグリの酒蒸しスープの作り方1
    1

    鍋にハマグリと白ワインを入れ、鍋に蓋をして中火にかける。貝が開いたら火を止めてアクを取り、ハマグリをいったん取り出す。

  2. ハマグリの酒蒸しスープの作り方2
    2

    鍋に水を加えて再び中火にかけ、煮たったら塩で味を調え、ハマグリを戻し入れる。器によそい、ドライパセリを振る。

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