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カブの浅漬け

調理時間
20分
カロリー
14 Kcal

漬け汁を合わせてすぐに食べられる、簡単浅漬けです。

カブの浅漬け
材料  ( 2 人分

カブ

1個

小さじ1/4

<漬け汁>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ2
  

昆布茶

小さじ1/8

作り方

  1. カブの浅漬けの作り方1
    1

    カブは葉と根を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。塩を振って15分おき、流水で洗って水気をしっかりきる。

  2. カブの浅漬けの作り方2
    2

    <漬け汁>の材料を合わせ、(1)に回しかける。全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

    すぐに味がなじむので、漬け置きしなくてもすぐに美味しく食べられます。

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