印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きネギとホウレン草のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal

焼きネギの甘さが際立つみそ汁です。

焼きネギとホウレン草のみそ汁
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 焼きネギとホウレン草のみそ汁の下準備1

    白ネギは長さ3cmに切り、網で全体に焼き色がつくまで焼き、器に入れる。

  • ホウレン草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 焼きネギとホウレン草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、ひと煮たちしたらみそを溶き入れ、ホウレン草を加える。再び煮たったら火を止め、白ネギが入った器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・白ネギは生焼けだと辛いため、しっかり中まで火を通して下さい。
焼きネギとホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.