印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

サツマイモのほっくりとした食感が味わえる、女性に人気のみそ汁です。

サツマイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/4~1/2本

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • サツマイモのみそ汁の下準備1

    サツマイモは端を切り落とし、皮ごときれいに洗う。幅1cmの輪切りにし、水に放つ。大きい場合は、さらに半分に切る。

作り方

  1. サツマイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水気をきったサツマイモを入れて中火にかけ、サツマイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. サツマイモのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて刻みネギを加え、器に注ぐ。

サツマイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.