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牛肉とタケノコのソース炒め

調理時間
5分
カロリー
202 Kcal
牛肉とタケノコのソース炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)50g

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉は長さを3等分に切る。水煮タケノコは薄切りにする。ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り除き、小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒めて色が変わったら取り出す。

  3. 牛肉とタケノコのソース炒めの作り方3
    3

    牛肉を取り出したフライパンに残りの具材を加えて炒め、全体に炒まったら牛肉を戻し入れて炒め合わせる。

  4. 4

    塩コショウを振り、ウスターソースを全体にかけてさらに炒め合わせ、お弁当箱に詰めて粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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