印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒め素麺

調理時間
10分
炒め素麺
材料  ( 4 人分

素麺

2~3束

赤唐辛子

(刻み)2本分

オリーブ油

大さじ2~3

下準備

  • 炒め素麺の下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. 炒め素麺の作り方1
    1

    素麺はたっぷりの熱湯で少し固めにゆでてザルに上げ、しっかり流水でもみ洗いし、水気を切る。

  2. 炒め素麺の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、ゆで上がった素麺を加え、強火にして、手早く炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・細いスパゲティで作るペペロンチーノの素麺版です。メインで食べたい場合は、ベーコンや玉ネギ、キノコ等を入れるといいですよ!
炒め素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.