印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身の塩バター炒め

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal
鶏ささ身の塩バター炒め
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

小さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、食べやすい大きさの斜め削ぎ切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 鶏ささ身の塩バター炒めの作り方2
    2

    フライパンにバターを弱火で熱し、鶏ささ身を炒める。全体に白っぽくなったらシメジを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏ささ身の塩バター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.