印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのパンケーキ

調理時間
20分
カロリー
525 Kcal

サツマイモ入りの生地は、もちもち食感。ハチミツをたっぷりかけて召し上がれ♪

サツマイモのパンケーキ
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

溶き卵

1個分

<トッピング>

  

バター

10g
  

ハチミツ

適量

作り方

  1. サツマイモのパンケーキの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで3分加熱する。1/3量は皮をむいて、マッシャーで潰す。残りは皮ごと角切りにする。

  2. サツマイモのパンケーキの作り方2
    2

    ボウルに潰したサツマイモ、牛乳、溶き卵を入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

  3. サツマイモのパンケーキの作り方3
    3

    薄くサラダ油をひいたフライパンを弱火で熱し、1/4量流し入れて両面焼き色がつくまで焼く。4枚焼く。

  4. サツマイモのパンケーキの作り方4
    4

    器に(3)、角切りにしたサツマイモを盛り合わせる。<トッピング>のバターをのせて、ハチミツとシナモンパウダーをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモのパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.