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豆腐のすり流しみそ汁

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal

とにかくなめらかな舌触り! お腹にも優しい汁物です。

豆腐のすり流しみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

ミツバ

(刻み)1/2束分

作り方

  1. 豆腐のすり流しみそ汁の作り方1
    1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いし、手で粗く崩しながらミキサーに入れ、だし汁の半量とみそを加えてかくはんする。

  2. 豆腐のすり流しみそ汁の作り方2
    2

    鍋に残りのだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら(1)を加える。ひと煮たちさせ、ミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。

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