印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

山芋のモチモチ焼き

調理時間
10分
カロリー
161 Kcal
山芋のモチモチ焼き
材料  ( 1 人分

ニラ

2本

ちくわ

1/2本

作り方

  1. 1

    山芋は皮をむいてすりおろす。ニラは長さ2cmに切る。ちくわは輪切りにする。

  2. 山芋のモチモチ焼きの作り方2
    2

    (1)、お好み焼き粉を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

    火が通りにくい場合は、蓋をしながら焼いて下さい。

  3. 3

    お好み焼きソース、かつお節をのせ、食べやすい大きさに切って詰める。

山芋のモチモチ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.