印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セリのからし和え

調理時間
15分
カロリー
18 Kcal

シャキシャキとした食感が良いセリの和え物。練りからしの量はお好みで加減して下さい。

セリのからし和え
材料  ( 2 人分

セリ

1束

<和え衣>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

練りからし

適量

下準備

  • セリのからし和えの下準備1

    セリは分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セリのからし和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルにセリ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

セリのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.