印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトサンタ

調理時間
35分

おつまみにもなる、見た目がキュートなサンタさんです。

トマトサンタ
材料  ( 4 人分

ウズラの卵

(水煮)8個

トビッコ

小さじ1

マヨネーズ

小さじ1

黒ゴマ

適量

下準備

  • トマトサンタの下準備1

    プチトマトはヘタを除き、上下を逆さまに置く。上から1/3の所を横にスライスする。スプーンで種を少量取り除く。

  • トマトサンタの下準備2

    ウズラ卵は上から1/4を切り落とし、白身の1/3ほど切り離して黄身を取り出す。ブラックオリーブは粗みじん切りにする。

作り方

  1. トマトサンタの作り方1
    1

    ボウルに黄身を入れ、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁を加えてつぶしながら混ぜる。トビッコとブラックオリーブを加えて、混ぜ合わせて絞り袋に入れる。

  2. トマトサンタの作り方2
    2

    ウズラ卵に(1)を絞り入れ、切り離した白身を被せる。プチトマトではさむ。

  3. トマトサンタの作り方3
    3

    分量外のマヨネーズで黒ゴマ(目)、刻みのり(口)をつける。マヨネーズで帽子とボタンを絞る。

トマトサンタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.