印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal
エビのオイスター炒め
材料  ( 1 人分

エビ

4尾
  

適量

セロリ

1/4本

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気をきり、塩をまぶす。セロリは筋をひき、幅5mmに切る。

  2. エビのオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、エビとセロリ加えて炒める。エビの色が変わって火が通ったら酒を加えて炒め合わせ、オイスターソースを加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.