印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆と鮭のマッシュサラダ

調理時間
15分
カロリー
268 Kcal

ニンニクの量はお好みで加減して下さいね。ワインに合うおつまみです。パパッと短時間でできるのも嬉しいですね。

ソラ豆と鮭のマッシュサラダ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(豆のみ)120g

甘塩鮭

1切れ

レモン汁

大さじ1/2

牛乳

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)1/4~1/2片分

少々

作り方

  1. ソラ豆と鮭のマッシュサラダの作り方1
    1

    ソラ豆はサヤから出し、たっぷりの熱湯に分量外の塩を加え、3~4分柔らかめにゆでる。薄皮をむいてボウルに入れ、フォークの背などでつぶす。牛乳、クリームチーズ、ニンニクを加え、なめらかになるまで混ぜる。

  2. ソラ豆と鮭のマッシュサラダの作り方2
    2

    鮭は耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、皮と骨を取り除いてほぐし、レモン汁をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ソラ豆と鮭のマッシュサラダの作り方3
    3

    (1)のボウルに(2)の鮭を加えて混ぜ、塩で味を調える。器に盛り、クラッカーを添える。

ソラ豆と鮭のマッシュサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.