印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のゴマ焼き

調理時間
10分
カロリー
312 Kcal
鶏ささ身のゴマ焼き
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

1本(1人あたり50g)

溶き卵

小さじ2

白ゴマ

大さじ3~4

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 鶏ささ身のゴマ焼きの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて厚みを半分に切り、さらに斜め半分に切る。塩コショウを振って溶き卵にくぐらせ、白ゴマをまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて揚げ焼きにする。サラダ油をよくきり、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・あまりコロコロ返すとゴマがとれてしまうので、まず片面のゴマを焼き固めてから、もう片面も焼いて下さいね。
鶏ささ身のゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.