印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
鶏ささ身のゴマ焼き
鶏ささ身のゴマ焼き
調理時間
10分
カロリー
312
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏ささ身
1本(1人あたり50g)
塩コショウ
適量
溶き卵
小さじ2
白ゴマ
大さじ3~4
サラダ油
大さじ1
作り方
1
鶏ささ身は筋を引いて厚みを半分に切り、さらに斜め半分に切る。塩コショウを振って溶き卵にくぐらせ、白ゴマをまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて揚げ焼きにする。サラダ油をよくきり、冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・あまりコロコロ返すとゴマがとれてしまうので、まず片面のゴマを焼き固めてから、もう片面も焼いて下さいね。
鶏ささ身のゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.