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チェリートマトのサラダ

調理時間
20分
カロリー
124 Kcal

湯むきしたトマトは口当たりよく、たくさん食べられます。バジル、ブラックオリーブも入れて見た目もおしゃれなサラダ。

チェリートマトのサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

バジル

(生)2~3枚

ブラックオリーブ

(種抜き)4~5個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • チェリートマトのサラダの下準備1

    チェリートマトはヘタを取って、熱湯に入れる。皮が弾けたら冷水に取って皮をむき、水気を拭き取って2~4つに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • バジルの葉はサッと水洗いし、水気を拭き取って小さくちぎる。

作り方

  1. チェリートマトのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、チェリートマト、玉ネギ、バジル、ブラックオリーブを混ぜ合わせ、食べる直前まで浸けておく。

このレシピのポイント・コツ

・トマトをたくさん食べたい場合はミディートマトにしてください。
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