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カブのナメタケ和え

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

カブとカブの茎を使った和え物です。サッパリとしていて、作り方も簡単。

カブのナメタケ和え
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

カブの茎

4~5本
  

少々

瓶入りナメタケ

大さじ1.5~2

大葉

2枚

下準備

  • カブのナメタケ和えの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、縦半分に切ってさらに薄切りにする。

  • カブの茎は長さ1~2cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. カブのナメタケ和えの作り方1
    1

    ビニール袋にカブ、カブの茎、塩を入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

  2. カブのナメタケ和えの作り方2
    2

    (1)と瓶入りナメタケを和え、大葉をしいた器に盛る。

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