印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのナムル

調理時間
10分

春キャベツをゴマ油とすりおろしたニンニクの香り豊かなナムルに。春キャベツが余ったらぜひ作りたい簡単レシピ。

春キャベツのナムル
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<合わせ調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

適量
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

粉唐辛子

少々

下準備

  • 春キャベツのナムルの下準備1

    春キャベツはひとくち大に切って耐熱容器に入れ、水をまわし入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで2分加熱する。

  • 春キャベツのナムルの下準備2

    ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツのナムルの作り方1
    1

    春キャベツの粗熱が取れたら水気をよく絞り、<合わせ調味料>で和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
春キャベツのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.