印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のコンソメスープ

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal

菜の花とベーコンが入った、シンプルなスープ。ベーコンの旨味が効いてます。

菜の花のコンソメスープ
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml

下準備

  • 菜の花のコンソメスープの下準備1

    菜の花は幅3~4cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 菜の花のコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらベーコンを加えて1分煮る。

  2. 菜の花のコンソメスープの作り方2
    2

    菜の花を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

菜の花のコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.