印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンスープ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

長芋は電子レンジで熱を通してほっくりとした食感に変身。

コーンスープ
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

牛乳

300ml

長芋

3~4cm

下準備

  • コーンスープの下準備1

    長芋は皮をむいて1cm角に切ってサッと水洗いし、濡れたまま耐熱容器に並べてラップをかける。電子レンジで1〜2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. コーンスープの作り方1
    1

    鍋に牛乳、固形チキンスープの素を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  2. コーンスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ、長芋を加えてドライパセリを振る。

コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.