印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の卵とじ

調理時間
5分
カロリー
125 Kcal
ホウレン草の卵とじ
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分
  

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 2

    溶き卵と顆粒中華スープの素、水を混ぜ合わせる。

  3. ホウレン草の卵とじの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を加えてしんなりするまで炒める。さらに(2)を加えて菜ばしで大きく混ぜながら卵をかため、塩コショウで味を調える。

ホウレン草の卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.