印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ホウレン草のだし浸し
ホウレン草のだし浸し
調理時間
10分
カロリー
14
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
3株
<合わせだし>
だし汁
大さじ1
作り方 >>
薄口しょうゆ
少々
干し桜エビ
小さじ1
作り方
1
ホウレン草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。
2
ボウルに<合わせだし>の材料を合わせ、(1)のホウレン草、干し桜エビを和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
ホウレン草のだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.