印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとトマトのアッサリスープ

調理時間
10分

レタスは召し上がる直前に加えるのがポイントです。

レタスとトマトのアッサリスープ
材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

1個

中華スープの素

(練り)小さじ2

400ml

作り方

  1. レタスとトマトのアッサリスープの作り方1
    1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。トマトは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. レタスとトマトのアッサリスープの作り方2
    2

    鍋に水を入れて強火にかけ、煮たったら中華スープの素を加えて溶かす。トマトを加えてひと煮たちさせ、アクがでたら取り除いてレタスを加える。再び煮たったら卵を溶いて入れ、ふんわり浮かんできたら器に注ぐ。

レタスとトマトのアッサリスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.