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抹茶ミルク葛

調理時間
40分

葛でトロ~ンととろみをつけた抹茶ミルクを冷やし固めます。ゆで小豆ときな粉を合わせて食べたらお口の中は幸せいっぱい♪

抹茶ミルク葛
材料  ( 4 人分

牛乳

350ml

砂糖

大さじ2

抹茶

大さじ1

熱湯

大さじ3

ゆで小豆

大さじ4

きな粉

適量

作り方

  1. 抹茶ミルク葛の作り方1
    1

    抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。

  2. 抹茶ミルク葛の作り方2
    2

    鍋に砂糖、牛乳、葛粉を加えてよく混ぜ合わせる。木べらでよく混ぜながら中火にかけ、少し固まってくれば弱火にしてさらに練り混ぜる。

  3. 抹茶ミルク葛の作り方3
    3

    全体にとろみがつけば火から外し、1を加えてしっかり混ぜ合わせ、鍋底を氷水にあてて粗熱をとる。

  4. 抹茶ミルク葛の作り方4
    4

    器に注いでラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。ゆで小豆をのせて、きな粉を振り掛ける。

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