印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのミルク煮

調理時間
20分
カロリー
74 Kcal

カボチャを牛乳で煮た、デザートのように甘い一品。

カボチャのミルク煮
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

牛乳

100ml
  

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

下準備

  • カボチャのミルク煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのミルク煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャと<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら落とし蓋をして中火で7~8分煮る。

  2. カボチャのミルク煮の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、器に盛る。

カボチャのミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.