印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバと卵のすまし汁

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

さわやかなミツバの香りは、春ならではですね。

ミツバと卵のすまし汁
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

1個

みそ

(塩分約12%のもの)大さじ1

下準備

  • ミツバと卵のすまし汁の下準備1

    ミツバは洗って、3cm幅に切る。卵は溶く。

作り方

  1. ミツバと卵のすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて加熱し、みそを溶く。

  2. ミツバと卵のすまし汁の作り方2
    2

    溶き卵を流し入れ、かき玉状にかたまったら、ミツバを加え火を止める。

ミツバと卵のすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.