印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
ミツバと卵のすまし汁
ミツバと卵のすまし汁
調理時間
10分
カロリー
62
Kcal
さわやかなミツバの香りは、春ならではですね。
材料
(
2 人分
)
ミツバ
1/2束
卵
1個
だし汁
360ml
作り方 >>
みそ
(塩分約12%のもの)
大さじ1
下準備
ミツバは洗って、3cm幅に切る。卵は溶く。
作り方
1
鍋にだし汁を入れて加熱し、みそを溶く。
2
溶き卵を流し入れ、かき玉状にかたまったら、ミツバを加え火を止める。
ミツバと卵のすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.