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豆乳もち

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
265 Kcal

シンプルな材料ですが、味は優しく奥深い。何度も作りたくなる定番にしたいデザートです。

豆乳もち
材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)300ml

きび砂糖

大さじ3

<合わせきな粉>

  

きな粉

大さじ2
  

きび砂糖

小さじ1
  

少々

下準備

  • 豆乳もちの下準備1

    <合わせきな粉>の材料を器に入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆乳もちの作り方1
    1

    小鍋に片栗粉ときび砂糖を入れ、豆乳を少しずつ加え、全体が溶けるように泡立て器で混ぜる。

  2. 豆乳もちの作り方2
    2

    (1)を中火にかけ、木ベラでゆっくりとトロミが付くまで混ぜる。途中弱火にし、焦がさないよう気をつけながら、かたい糊状になるまで練っていく。

  3. 豆乳もちの作り方3
    3

    水で濡らした四角い容器に(2)を流し、平らに形を整える。冷蔵庫で冷やしたら取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、<合わせきな粉>をかける。

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