印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしイクラ

調理時間
5分
カロリー
21 Kcal
おろしイクラ
材料  ( 4 人分

大根おろし

1.5カップ

ユズ汁

小さじ2

イクラ

大さじ4~6

下準備

  • おろしイクラの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く水気を切って作り置き甘酢と、ユズの絞り汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. おろしイクラの作り方1
    1

    器に大根おろしを入れてイクラを重ねて盛り合わせ、お好みでしょうゆを掛けていただきます。

おろしイクラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.