印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルコールスローサラダ

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

ドレッシングにメープルシロップを使い、すっきりとした甘さのノンオイルサラダ。

メープルコールスローサラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

200g(3枚)
  

小さじ1/2

トウモロコシ

(ゆで)1/5本(50g)

パセリ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

小さじ1/4
  

大さじ1

作り方

  1. メープルコールスローサラダの作り方1
    1

    キャベツはせん切りにし、全体に塩をからめる。10分ほど置いてから、塩を洗い流して水気を絞る。トウモロコシは、包丁で粒を削ぎ落とす。

    生のトウモロコシが手に入らない場合は水煮コーンでもOKです。

  2. メープルコールスローサラダの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キャベツ、トウモロコシ、パセリを加えて和え、器に盛る。

メープルコールスローサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.