印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

カボチャにベーコン、タルタルソースは相性抜群!

カボチャとベーコンのサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

オリーブ油

小さじ1

タルタルソース

大さじ1~2

少々

下準備

  • カボチャとベーコンのサラダの下準備1

    カボチャは所々皮をむいて種とワタを取り、ひとくち大に切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、フォーク等でつぶす。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. カボチャとベーコンのサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。

  2. カボチャとベーコンのサラダの作り方2
    2

    カボチャとベーコン、カッテージチーズを混ぜ合わせ、さらにタルタルソース、塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャとベーコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.