印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チリガーリック枝豆

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal

ハワイで人気の枝豆レシピ。ガーリックの風味とチリの辛さでビールがすすむ味です。

チリガーリック枝豆
材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)200g

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

大さじ1

小さじ1

チリペッパー

(粗びき)適量

作り方

  1. チリガーリック枝豆の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけて香りが出て来たら強火にして枝豆を入れる。

  2. チリガーリック枝豆の作り方2
    2

    全体に油が回ったら、水と塩、チリペッパーを入れてサッと混ぜ合わせたら蓋をして2~3分蒸らす。蓋を取り、水分がなくなったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・チリペッパーの代わりに赤唐辛子を輪切りにしたものでも代用できます。辛さはお好みで調節してください。
チリガーリック枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.