印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのゼリー

調理時間
20分
カロリー
75 Kcal

プチトマトを使った、見た目も涼し気なデザートです。甘みが凝縮したプチトマトのフレッシュなおいしさが味わえます。

プチトマトのゼリー
材料  ( 4 人分

白ワイン

大さじ2

250ml
  

大さじ2

作り方

  1. プチトマトのゼリーの作り方1
    1

    粉ゼラチンを水大さじ2に振り入れ、ふやかす。

  2. プチトマトのゼリーの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かす。プチトマトはヘタを取って湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  3. プチトマトのゼリーの作り方3
    3

    鍋に白ワイン、水250ml、(2)のプチトマトを入れて火にかける。煮たったら火を弱め、2~3分煮てアクを取り除く。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  4. プチトマトのゼリーの作り方4
    4

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水にあてて絶えず混ぜ、トロミがついたらミントの葉を加えて混ぜ、器に移して冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

プチトマトのゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.