印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのミツバのせ

調理時間
10分
カロリー
170 Kcal

油揚げを香ばしくカリッと焼くのがポイント。ミツバのグリーンを添えて、彩りもきれいに。カラシがよく合います。

油揚げのミツバのせ
材料  ( 2 人分

作り方

  1. 油揚げのミツバのせの作り方1
    1

    ミツバは熱湯でサッとゆで、水気をきって冷まし、ザク切りにする。

  2. 油揚げのミツバのせの作り方2
    2

    油揚げは幅1cmに切り、フッ素樹脂加工のフライパンに油を敷かずに、両面がカリカリなるまで焼く。

  3. 油揚げのミツバのせの作り方3
    3

    器に油揚げを盛り、ミツバを添える。しょうゆ、またはカラシじょうゆをかけていただく。

油揚げのミツバのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.