印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

とろみのあるみそ汁は食卓の定番になりそう。

ナメコのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2~1袋

豆腐

100~150g

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • ナメコのみそ汁の下準備2

    豆腐はナメコ位の大きさに切る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったらみそを溶き入れる。ナメコ、豆腐を加え、再び煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.