印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとベーコンのシンプルソテー

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

焼き色が食欲をそそる一品。素材の味をシンプルに味わって下さいね。

カブとベーコンのシンプルソテー
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個

少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • カブとベーコンのシンプルソテーの下準備1

    カブは葉を切り分ける。葉は適量を長さ3~4cmに切る。カブは皮をむき、6~8つのくし切りにする。ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. カブとベーコンのシンプルソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、カブを焼き色がつくまでじっくり焼く。

  2. カブとベーコンのシンプルソテーの作り方2
    2

    カブに焼き色がついて柔らかくなったら、葉とベーコンを加え、サッと炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

カブとベーコンのシンプルソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.