印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリレンコン

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal

おつまみにも、おやつにもおすすめ。

パリパリレンコン
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

下準備

  • パリパリレンコンの下準備1

    レンコンは皮をむいて水に10分放ち、水気を拭き取り薄切りにする。

  • 揚げ油は170℃に熱する。

作り方

  1. パリパリレンコンの作り方1
    1

    揚げ油にレンコンを入れてサクッと揚げ、油をきって塩コショウを振りかけ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・スライサーを使って薄切りにすると同じ厚さにスライスできて便利です。
パリパリレンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.